Лифтинг маски с белком для лица

В составе самых разных масок встречается яичный белок. Домашние подтягивающие маски с белком не содержат химии, поэтому весьма популярны среди красавиц, желающих улучшить состояние кожи. Их можно использовать для лица, шеи и декольте.

белок для лица маска подтягивающая

Чем полезен яичный белок в составе косметических средств

При регулярном применении подтягивающих масок с белком можно решить важные задачи по улучшению здоровья и красоты кожи.

  1. Лифтинг (существенно восстанавливается естественный тургор кожи).
  2. Очищение пор, избавление от комедонов (улучшается кровоснабжение в слоях эпидермиса, поры начинают «дышать». Они меньше забиваются кожным салом, а имеющиеся комедоны постепенно исчезают).
  3. Выравнивание тона лица, высветляющий эффект (становится менее заметной пигментация, бледнеют веснушки, кожа приобретает сглаженный тон).
  4. Уменьшение морщин (средства с натуральным белком восстанавливают активность коллагена и эластина).

Как готовится и наносится белковая маска

Структура белка не переносит повышенных температур (белок сворачивается). Подсохший продукт также не пригоден для подтягивающей маски с белком, нужно брать свежий и готовить маску непосредственно перед применением.

Чтобы сделать правильную и полезную маску из белка с полезным эффектом, нужно соблюдать ряд условий.

Маску важно наносить на хорошо очищенное лицо (без остатков косметики).

Для лучшего эффекта маски можно сначала сделать паровой компресс на лицо (для расширения пор и открытия глубокого доступа ингредиентов маски в слои эпидермиса).

К процедуре нужно подготовить чистую миску, венчик для взбивания белка, большую кисть для нанесения средства, вату, тёплую воду, бумажные салфетки.

Для маски необходимо строго отделить белок от желтка.

Перед нанесением подтягивающей маски с белком следует смочить ватные жгуты/тампоны тёплой водой и разложить вокруг зоны, на которую предполагается наложить белковую маску. В итоге, средство не растечётся и останется на лице положенное время.

При проведении косметической процедуры мышцы лица следует максимально расслабить (нельзя двигаться, есть, разговаривать).

белковая маска

Снимается белковая маска с лица не позднее 20 минут от начала процедуры, пока она не превратилась в корку; в некоторых рецептах есть исключения, и средство держат на коже до получаса.

Смывать маску с белком нужно тёплой водой лёгкими круговыми движениями;

После умывания нужно остатки средства удаляют лосьоном или мицеллярной водой; после процедуры полезно смазать кожу подходящим кремом.

Белковые маски оптимально наносить дважды в неделю (месяц процедур, месяц отдыха).

Ценные составляющие яичного белка

Благодаря богатому составу белок яйца становится альтернативой дорогой магазинной косметики.

  • Животный белок. Известно, что протеины – основа строения клеток организма. Они способствуют обновлению кожи, повышают её тургор, делают кожу здоровой и свежей.
  • Аминокислоты выполняют функцию повышения иммунитета благодаря образованию гемоглобина и фосфолипидов. Аминокислоты нормализуют минеральный баланс в организме и улучшают его состояние.
  • Витамины группы B служат для поддержания процессов регенерации и увлажнения в коже. Витамин D защищает кожу от агрессивного воздействия солнечных лучей и поддерживает в клетках обмен веществ. Витамин PP (никотиновая кислота) придаёт коже здоровый вид.
  • Микроэлементы (цинк, кальций, фосфор и другие) помогают нормализовать обменные процессы в клетках.
  • Биотин регулирует работу сальных желёз и помогает устранить жирный блеск на лице.
  • Глюкоза повышает упругость кожи.
  • Уникальный компонент яичного белка овотрансферрин оберегает кожу от вредных бактерий.

Кому можно и кому нельзя применять подтягивающие маски с белком

Показания. Из-за эффекта подсушивания и стягивания можно решить, что подтягивающие маски с белком подходят исключительно для жирной кожи. Однако для сухого типа кожи тоже имеются рецепты масок с белком, включающие смягчающие компоненты и эфирные масла.

Противопоказания. При обнаружении на коже ран, царапин и других повреждений, а также повышенной чувствительности к другим составляющим рецепта маски от процедуры стоит отказаться. Бородавки, родинки, родимые пятна больших размеров также являются противопоказаниями для воздействия на них активных веществ.

подтягивающая маска с белком

Возрастные ограничения. Подтягивающая маска с белком может применяться в любом возрасте, но лучший период для эффективного применения – от 30 до 40 лет.

10 рецептов белковых масок

Состав маски подбирают, учитывая ожидаемый эффект от процедуры.

Яичный белок всегда подтягивает кожу. Но используя различные рецепты, благодаря дополнительным ингредиентам можно избавиться сразу от нескольких проблем.

Увлажняющая, очищающая поры и устраняющая жирный блеск белковая маска с яблоком

Простой рецепт: яблоко натереть и смешать с яичным белком. Нанести на 15 минут на лицо и смыть водой.

Маска-лифтинг из белка и глины

  • сначала кожу лица слегка увлажняют;
  • взбивают яичный белок;
  • прибавляют к нему косметическую глину;
  • тщательно перемешивают;
  • добавляют в массу несколько капель оливкового и/или миндального масла.

Маску выдерживают около 20 минут. Если после умывания остаётся ощущение стянутости, на лицо сразу наносят увлажняющий крем. Эту подтягивающую маску с белком используют не чаще раза в неделю.

Экспресс-маска с овсяными хлопьями

Рецепт пригодится в срочной ситуации, когда нужно быстро и эффективно улучшить внешний вид. Для экспресс-маски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 белок яйца;
  • 3 ложки кефира;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • овсяные хлопья мелкого помола/овсяная мука.

белковая маска для лица

По консистенции белковая маска должна получиться, как сметана. Массу наносят на 15-20 минут, после смывают тёплой, но не горячей водой.

Осветляющая маска с лимоном

Натуральная кислота в составе маски отшелушивает поверхностные слои эпидермиса. Маска для лица из белка с лимоном отлично очищает и осветляет кожу.

К взбитому белку добавляют 1 ч.л. сока лимона. Время действия маски – 15-20 минут.

После нанесения может ощущаться лёгкое пощипывание – это естественная реакция кожи. Если маска стала подсыхать раньше 15 минут, можно нанести ещё один слой.

Маска от увядания и морщин

Мёд и куриный белок в тандеме оказывают скорую помощь при появлении признаков увядания кожи. Подтягивающая маска с белком и мёдом также действует профилактически: предупреждает появление новых морщин.

В миске размешивают 1 ст.л. жидкого мёда и яичный белок до однородной массы.

Затем добавляют к смеси 1 ст.л. ячменной муки.

Маску нужно выдержать на лице около получаса, смыть тёплой водой и протереть лицо кубиком льда.

Процедуру стоит планировать на вечер, чтобы после использования маски не накладывать косметику.

Питательная белковая маска

Для приготовления средства потребуются:

  • яичный белок – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л.;
  • жидкий мёд – 0,5 ч.л.;
  • эфирное мятное масло – 4 капли.

Готовая маска должна внешне походить на майонез. Через 20-30 минут после нанесения средство смывают без применения мыла, геля, пенки для умывания. После регулярных процедур кожа возвращает упругость, разглаживаются мелкие морщинки, выравнивается тон лица.

Подтягивающая маска с белком и бананом

Банан, известный своими ультрапитательными свойствами, оказывает подтягивающий эффект в комбинации с белком. Рецепт маски:

маска для лица с белком яйца подтягивающая

  • разминается ½ банана;
  • яичный белок взбивается и смешивается с банановым пюре;
  • к смеси добавляется 1 ч.л. масла оливы.

Время действия маски – 15 минут.

Белковая маска с огурцом

Огуречная подтягивающая маска с белком придаёт коже сияние и слегка отбеливает её. Ингредиенты для маски:

  • 2 ст.л. мелко натёртой огуречной массы;
  • взбитый в пену белок 1 яйца;
  • 1 ч.л. оливкового или миндального масла, или жидкого витамина E.

Массу подержать на лице до высыхания плёнки, затем обычно смыть водой.

Клубничная маска

Средство насыщает кожу витаминами, питает, осветляет, подтягивает.

Нужно размять примерно 5 ягод клубники, вмешать 1 ложку сливок и взбитый яичный белок. Нанести на лицо на 20 минут.

Рецепт омолаживающей маски со сливками

Помимо лифтинг-эффекта, подтягивающие маски с белком и сливками отлично увлажняют, питают и даже высветляют пигментные пятна на лице. Нужно взбить белок в лёгкую пену, постепенно вливая 1 ст.л. 10%-ных сливок.

Наносить маску на кожу нужно каждые 3-4 минуты, после подсыхания предыдущего слоя – новый, и так трижды. Смывать 3 слоя примерно через 10 минут. Если остаётся дискомфортное ощущение стянутости, нанести привычный крем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: